尝试阅读《艺术中的精神》

我正在尝试阅读康定斯基的著作《艺术中的精神》,是我在York Art的美术导师(湖北美院的教授)推荐的。

康定斯基是诞生于俄罗斯,后来在德国定居的艺术家,他的这本如今几乎是所有欧洲艺术家入门的必读之书。

今天是第二次尝试阅读了,情况比昨天稍微好了一点,但我仍然感觉非常难以理解。其中的原因可能是:

1. 我太过缺乏艺术方面的基础知识,所以遇到作者阐释的理念时,无法立即焕发context;

2. 中译本曲解了原著(德文)的许多表达,我应至少阅读英文版。

究竟哪种原因,暂时不得而知。为了达到“顺利汲取这本书的养分”的目的,我打算这样做:

1. 再多花一些时间,把这本书多读几遍试试看;

2. 读这本书的英文版;

3. 与我的美术导师当面交流这本书的精髓。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s